Azienda pugliese crea ‘filiera legumi’

0
662
Gravina in Puglia - Andriani spa che produce pasta senza glutine, crea filiera di legumi

 Valorizzare l’economia agricola locale e puntare all’autosufficienza sostenibile delle materie prime, con una produzione proveniente interamente dal territorio di Puglia e Basilicata. E’ il progetto di Andriani S.p.A., azienda pugliese con sede in Gravina in Puglia, che svolge la propria attività nel settore dell’Innovation food, specializzata nella produzione di pasta senza glutine innovativa a base di legumi, mais, quinoa, grano saraceno e altre materie prime alternative.

 

Il gruppo pugliese punta a creare una Filiera controllata per i Legumi (lenticchie, ceci, piselli) adatta a consentire alle imprese agricole del territorio (20 quelle attualmente coinvolte), ad ottimizzare i disciplinari di coltivazione, sia in produzione integrata che biologica, e ad allinearsi a criteri di produzione sostenibile.

    L’idea, concretizzatasi nei primi mesi del 2017, nasce da alcune esigenze come quelle di salvaguardare il suolo e l’ambiente, e garantire la sicurezza alimentare e la qualità.

ansa

redazione

Biofarma

LASCIA UN COMMENTO