A Turi la 10^ edizione di “Dolce Puglia 2016” (26 novembre 2016)

0
684

Si terrà  a Turi il 26 novembre 2016,  alle ore 16:00, presso il palazzo Marchesale, la 10^ edizione di “Dolce Puglia 2016 – Per 10 anni, le vie della dolcezza”. Potranno essere gustati i migliori vini di Puglia, l’evento è organizzato dall’A.I.S Puglia, delegazione murgia.

Programma

I Sessione (sala convegni)

  • Introduzione dell’evento a cura di Vincenzo Magistà –Direttore Telenorba
  • Saluti delle autorità:
    • Domenico Coppi – Sindaco della Città di Turi
    • Dario Stefàno – Senatore della Repubblica Italiana
    • Piero Liuzzi – Senatore della Repubblica Italiana
    • Francesco Giustino – Analista statistico e politiche europee, c/o Presidenza Consiglio dei Ministri
    • Leonardo Di Gioia – Assessorato Politiche Agricole e Forestali
    • Vito Sante Cecere – Presidente Regionale AIS
    • Vincenzo Carrasso – Delegato AIS Murgia
II Sessione
  • Francesco Attanasio, Astera: progetti di solidarietà
  • Pierfederico Lanotte, CNR – “Moscato e moscatello selvatico in Puglia: aspetti storici e agronomici”
  • Massimiliano ApollonioLeonardo PalumboSergio Lonardi per AssoEnologi Puglia – “Moscato e moscatello selvatico in Puglia: tecniche ed esperienze enologiche”
  • Giuseppe Baldassarre, AIS Puglia – “Tanti modi di dire moscato; elementi di enografia e di analisi sensoriale”
  • Mancini Giuseppe, Chef Consulting Laboratory: Metodo e Qualità in pasticceria producono eccellenze
  • Antonio Caputo, Pasticcere: le ragioni delle tradizioni rivisitate; esempi di nuove tecniche
  • Vincenzo Carrasso, Delegato Murgia AIS Puglia – Guida Dolce Puglia 2017 4^ edizione
III Sessione
  • Consegna Trofeo Dolce Puglia al 1°/2°/3° classificati delle 6 categorie in concorso
  • Consegna attestato: miglior etichetta Dolce Puglia 2016
Sala degustazioni
  • Banchi d’assaggio: i vini dolci di Puglia
  • Banchi d’assaggio: pasticceria tradizionale, cioccolateria e confetteria
  • Banchi d’assaggio: caseari stagionati pugliesi
  • Banchi d’assaggio: Il miele pugliese

L’impegno dell’AIS Puglia delegazione Murgia, è quello di portare la 10^ edizione di Dolce Puglia a più alti vertici di successi e riscontri positivi per il comparto dei prodotti finora indicati.

Le Cantine di Dolce Puglia 2016

Formazione cantine partecipanti alla rassegna dei vini dolci 2016


A MANO

AGRICOLA DI FILIPPO

AGRICOLA ERARIO

AGRICOLA PLINIANA

AGRICOLE VALLONE

ANTICHE TERRE DEL SALENTO

APOLLONIO CASA VINICOLA 

AZIENDA AGRICOLA CANNITO

AZIENDA AGRICOLA GIULIANI

AZIENDA AGRICOLA MAZZONE

AZIENDA VINICOLA RIVERA SPA

BOTRUGNO

CANTINE BOTROMAGNO

CANTINA ALBEA

CANTINA DELLA RIFORMA FONDIARIA RUVO

CANTINA E VINI COSIMO TAURINO AZIENDA AGRICOLA

CANTINA NISTRI

CANTINA SAN DONACI

CANTINE PALLOTTA

CANTINE IMPERATORE

CANTINE MENHIR

CANTINE POLVANERA

CANTINE SAN MARZANO

CANTINE SANTA BARBARA

CANTINE SOC COP LIZZANO “RUGGIERI”

CANTINE SOLOPERTO

CANTOLIO MANDURIA

CONSORZIO PRODUTTORI VINI

CUPERTINUM

GIAMPETRUZZI VINI

I PASTINI

ANTICA MASSERIA JORCHE DI GIANFREDA D. & GIANFREDA E.

LEONE DE CASTRIS

MASSERIA LUDOVICO

MILLEUNA

PIRRO VARONE

SELEZIONI ACQUARIO DI CRISTOFARO PASTORE

TENUTA MARANO

TENUTA ZICARI

TENUTE GIROLAMO

TORMARESCA

TORREVENTO

TOTO VINI

UPAL

VALENTINA PASSALACQUA

VARVAGLIONE VIGNE E VINI

VETRERE

VIGNE MONACHE

VILLA SCHINOSA

VINI GIANCARLO CECI – AGRINATURA

OGNISOLE

VILLA SCHINOSA

CARDONE VINI CLASSICI

COPPI

PAOLO LEO

VALLE DELL’ASSO

AGRICOLA MELILLO

AZIENDA VINICOLA CANDIDO

ATTANASIO

ALBERTO LONGO

SANTA LUCIA

TENUTE CHIAROMONTE

FELLINE SOC. AGR. A.R.L.

VIGNE MONACHE

CONTI ZECCA

DUCA CARLO GUARINI

COLLE DELLA MURGIA

AZIENDA VITIVINICOLA GIAI

 

di Antonio Carbonara

LASCIA UN COMMENTO